首页 > 相山 > 相山要闻 > 注释

相山区助力民营经济生长出新招

淮北房产旧事网讯 本年以来,相山区聚焦民营企业生长痛点、难点、堵点,创新实行“非公党建+四送一服”办法,不停解困难、破壁垒、促转型,确切为企业生长提供微弱动力,真正买通办事实体经济“末了一公里”。

联合《相山区关于派驻第三批非公企业和社会构造党建事情引导员的关照》,相山区美满“四送一服”运动向导干部包保接洽企业事情方案,进一步健全区向导干部和区直单元对包保企业非公党建和“四送一服”事情片面卖力的包保责任制,充实整合现有资源,完成对包保企业的高效精准办事。

充实发扬非公党建引导员派出单元资源和本身上风,相山区落实办事企业“一岗双责”,将送新生长理念、送支持政策、送创新项目、送消费要素、办事实体经济,归入非公党建引导员事情职责,实时网络企业消费谋划中的需求要素、生长中遇到的题目困难,由区“四送一服”办同一和谐办理。现在,已办理题目350余件、资助企业融资资金近6亿元。同时将抓党建事情归入“四送一服”包企干部职责,包企干部在深化企业走访调研时,引导企业谋划者器重非公党建事情,加大对企业党构造的支持力度。

本年以来,以习近平新期间中国特征社会主义头脑、党的十九大精力和办事实体经济生长新理念、新政策为主题,区“四送一服”办先后构造举行会合宣讲会8次,举行种种范围漫谈会200余次,不停进步企业谋划者的政治站位和政治素养,使非公党建事情理念、“四送一服”运动理念与民营企业生长理念的高度符合,不停驱动民营经济安稳康健生长。

■ 记者 韩惠 通讯员 梁帅

责任编辑:齐新亚
本网刊登的内容版权属淮北房产旧事网全部。未经事前协议受权,任何小我私家及单元不得转载、复制、播出或利用。
  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 倾慕
  • 恼怒
  • 堕泪
0